В краю куриных богов
Где без счёта куриных богов,
Ветер - знойного неба хозяин,
Ты - властитель крутых берегов.
Поклоняются ветреной воле
И вода, и горячий песок.
Осыпается в выжженном поле
От бессилья сухой колосок.
Подчиняясь и властвуя, волны
Год за годом грызут берега,
И безумием парус наполнен,
От тебя уходящий в бега.
Воспротивиться нраву крутому
Может только старинный маяк.
Он с тобой говорит по другому,
Победив безнадежность и мрак.
Ты песком побережье окуришь,
И летишь догонять облака,
А послушная пыльная буря,
Торопит запоздалый закат.
Ты последним прощаешься с солнцем,
Тарханкута неистовый страж,
Из-за мыса оно оглянется
На невидимый твой экипаж.
Свидетельство о публикации №118083009078