Маски

Проснувшись, заглянула в гардероб:
Бельё, футболку, джинсы, водолазку
Не глядя натянула. Только вот
Какую мне сегодня выбрать маску?

Примерила я "радость" - не пошла,
Не подошло сегодня и "позёрство",
А может искажают зеркала?
Нет, не моё, попробую "притворство".

Вот вроде бы неплохо - профиль, фас,
Но всё же как-то неоригинально,
В толпе таких же серых биомасс
Я сразу затеряюсь моментально.

"Агрессия" - отлично, в самый раз!
Ах, нет, ее я в среду надевала,
Мне наступил на ногу пи.. негодяй,
А я ему по роже надавала.

Пришлось на смену срочно доставать
Неглаженную маску "сожаленья".
Давно не приходилось надевать,
Она идёт мне, как седло оленю.

Но что же выбрать, мне уже пора
Бежать на ненавистную работу.
Как жаль, что маски "счастья" и "добра"
Я потеряла в прошлую субботу.

Некстати "сила воли" порвалась,
Она всегда подходит мне отлично.
На "скромности" подтёки или грязь,
В "распутстве" на работу неприлично.

Куда я "женственность" засунула опять?
Не высохла после вчерашней стирки.
"Стеснительность" не стоит надевать,
На ней ещё висят цена и бирки.

Все, хватит, на работу не пойду.
Звоню начальнику под маской "лживость",
Про головную боль несу белиберду
И скидываю маску живо.

Таким макаром день освободив,
Я дома маску надевать не стала,
Но в зеркале я, мимо проходив,
Себя без маски просто не узнала.


Рецензии
Здорово! просто прелестно

Акка Кнебекайзе 2   28.09.2018 23:18     Заявить о нарушении