Говорят, что у нас, - рыночный маршрут...

Говорят, что у нас,- "рыночный" маршрут,
Но граждане Америки в рублях русских не живут...
У них экономика до сих пор такая,
Что на наших самолётах они вовсе не летают...

Президент там, если даже он захочет,
Не возьмёт себе никак больше властных полномочий...
Потому что там Конгресс бдит за общий интерес...
И ответственность большая президенту угрожает...

Там против коррупции
Закона есть конструкции...
Там гарант,- ни царь,- ни бог,
Но прогрессивный ввёл налог...

И если, в чём-то, он солгал,
Его накажет капитал...
Тогда и суд и прокурор
Вершат суровый приговор...

Пора и нам у них учиться,
Чтоб к лучшей жизни устремиться...
Но так, чтоб не принять плохое,
И не продолжить путь застоя...

Кто суть не понял,- отстаёт,
И в ложных ценностях живёт,
Где лицемерия коварство
Грозит разрушить государство...

То, что в законе рыхло, зябко,-
Несчастьем будет для живых...
Учиться на чужих ошибках
Умней, чем только на своих...

У граждан Америки,- "рыночный" маршрут,
Пятнадцать авианосцев курс доллара ведут...
У нас один остался,- "Адмирал Кузнецов",
Но он стоит в ремонте и к бою не готов...

Говорят, что у нас,- "рыночный" маршрут,
А кого в стране волнует, как в ней граждане живут?
Профсоюзы, депутаты,- где их совесть, честь и роль,
Где же скрылись демократы и где прячется контроль...

У любой политики суть всегда проста,-
Создавать для граждан рабочие места,
А когда для граждан мест рабочих нет,
Ждёт страну такую очень много бед...


Рецензии