Завещание

Завещание
Я завещаю, находясь и в уме, и в памяти.
Я завещаю, живущим после,
Когда над главой моей водрузите памятник,
Когда отплачете горькие слёзы,
Возьмите стихи мои самые поздние,
Налитые ядом и жизненной мудростью,
Запомните их и, дождавшись осени,
Прочтите вслух голосами юными.
Прочтите так, как нутро предчувствует,
Сплетая с музыкой или с горьким шёпотом.
И слово вновь полетит над душами,
И вновь впитается в одинокого.
И знайте же, если вдруг затеплится
Внутри смятение, что нельзя убить,
Так я ушедшая, говорю из прошлого,
Так я ещё продолжаю жить.


Рецензии