Самое главное
На крайний случай есть сны, не забудь.
Август прощальною делится свежестью
Спи. Я – попозже. Потом как-нибудь.
Да как всегда, что таить, преднамеренно
Жизни стандартный ломаю уклад.
Улиц извилистость. Мыслей рассеянность.
И в патруле – вновь знакомый наряд.
Хоть я УАЗиком вовсе не брезгую,
Лучше – пешком, с темнотой тет-а-тет.
Как-то бедны ночью улицы трезвыми.
Марш несогласных – в девятый отсек.
Скоро листва заржавеет под каплями,
Времени кран – не прошел ППР.
Вечером – муви бессмертные с Чаплиным,
То ль пледик с томиком Роберта Р.
Или один из семерочки сборников?...
Бодрое пусть пробуждение плавное
Будет уютным под шорханье дворника.
Знать, что вернулась ты – самое главное.
Зарайск, август 2018
Свидетельство о публикации №118083008749