и... вперёд!
В тридцать первом августе знаковость торжеств:
лета загорелого предзакатный всплеск,
тяга к тайнам знания – всенародный акт
и твоё рождение – главный факт!
Отшумели подвиги трудовых боёв,
в пенсионном статусе ты уже не год,
говорят, не каждому выжить повезёт,
расслабляйся, радуйся и… вперёд!
Жизнь пришла к отметине семьдесят плюс два,
думалось и верилось – нет пока конца
дням, что нам отмерено щедрою судьбой
и вернётся молодость раз-другой…
Но она, лукавая, не спешит назад –
не желает суп варить для своих внучат,
как-то раз, по случаю, глянула, любя,
видно, позабавиться,… для себя.
Отпечаток времени – семьдесят плюс два,
выдать может всякое, но теперь когда
заболеть нечаянно выйдет твой черёд –
потерпи, поправишься и… вперёд!
Добавляет возрасту крайний летний день
единичку скромную, но тебе важней
на осенней ярмарке листопадных снов
вспомнить в безмятежности про любовь…
Много сумм и разностей можно пожелать,
лучше жить, как хочется, но про то мечтать
начинай, как солнышко на заре встаёт,
выпей кофе чашечку и… вперёд!
В баню пожелаешь ли, просто погулять,
пусть везде присутствует счастья благодать,
пусть математически Бесконечное
действует практически для тебя везде.
Вырежь из бумаги сам Мёбиуса лист,
спрячь в карман надёжнее, удивись, не злись,
трать прибыток Вечности по чуть-чуть
и старайся возраст свой обмануть.
Павел! С днём рождения! Дочка торт пекла.
Я, подряд три ночи-то, в общем, не спала.
Сочиняла рифмами поздравления
для поднятия настроения!
Свидетельство о публикации №118083008730
Ирина Санадзе 01.09.2018 21:54 Заявить о нарушении
Элла Есырева2 02.09.2018 10:58 Заявить о нарушении