Детство не уходит

Не ругай меня, что весел;
Плохо мне без звонких песен,
Скучно мне…
Песня душу мне лелеет,
И звездой пасхальной греет,
По весне.

Всё же детство не уходит,
А приют в душе находит и живёт.
Чёртиком из табакерки,
порой, выскочит за дверку,
И поёт.

И про лето, и про ёлки.
Про листву и про иголки,
Тенорком.
И скачу я, жеребёнком.
Тем же маленьким ребёнком,
Босиком.

Всё же детство не уходит,
А приют в душе находит и живёт.
Чёртиком из табакерки,
порой, выскочит за дверку,
И поёт!


Рецензии