Снова осень
Словно за окном автомобиля
промелькнула радость летних дней.
Вот и журавли расправив крылья
держат путь туда, где потеплей.
Снова красить всполохом пожара
кроны у деревьев в кураже,
золотить листву на тротуарах
будет осень в стиле Фаберже.
Снова осень свяжет тучи в банты
и развяжет словно ни при чём,
а потом, с присущим ей талантом,
вальс-бостон станцует под дождём.
Снова приютится у окошка
осенью взволнованный пиит
и в стекло, как детская ладошка,
лист кленовый робко постучит.
Свидетельство о публикации №118083008397