Новый свет

Я знаю Моцарта, Сальери,
Слыхал о Данте Алигьери!
Ещё о многом я слыхал,
Я не хвастун и не нахал!

В салонах я не прописался,
Общенье в них зовут «тусня».
Деньгами я не запасался,
«Тусня» того не для меня!

Там время «Новые» проводят
Друг перед другом «понт» наводят!
В том суть «тусни», сама «тусня»,
Скажу – салон не для меня!

Со стороны же наблюдая,
Хочу сказать, друзья, я вам:
В них сбор блатных, сбор незнаек!
И каждый N – ный, – просто хам!

Там бескультурье процветает,
Там лишь «блистают» кошельки!
Там ум мгновенно увядает,
Там процветают кулаки!


Рецензии