Снова осень стоит на пороге...

Снова осень стоит на пороге,
Шепчет что-то печальное лесу.
Дождик грустно стучит по дороге,
Серых туч пробивая завесу.

И земля, благодарно вздыхая,
Изнурённая летней жарою,
Не напьётся никак, забывая,
Как дождливо осенней порою.

Всё ещё впереди - непогода,
Золотые ковры листопада.
И печаль уходящего года,
В старых ветках поникшего сада.

В дни последние жаркого лета
Собираются ласточки в стайки,
И, беседуя дружно с рассвета,
Обсуждают дела без утайки.

Кое - где золотистой каймою
Нежно тронуло кончики листьев.
И, готовясь к морозам зимою,
Заалели рябинушки кисти.

Всё же Осень - едва на пороге,
Летний жар прогоняя под вечер,
Тихо бродит одна по дороге,
Утомлённому лету навстречу...


Рецензии