Нужна ли классика?

Нужна ль России классика?
Конечно же, нужна!
Высоких чувств – родная мать она!
Она – волшебник, маг и чародей,
Она – культура, без которой нет людей!

Что – классика, ответит кто из нас?
Наследье прошлого, иль современный час?
И – то, и – то, тотчас отвечу я,
Она – что полнит нашу жизнь, друзья!

Она есть в музыке, созвучия златые,
Что мелодичны – добрый колорит,
Пусть даже грусть в созвучиях царит!
Что нам Чайковский и Бетховен подарили!

Не диссонансы резкие и злые,
Людской, что разрушают индивид,
О добрых чувствах классика гласит!
Но, нынче модна в музыке стихия!

На дискотеках нынче модны диссонансы
Пусть диссонансная с теми будет «нагорать»
И пусть они под них танцуют, даже, танцы,
Но классикой их, всё ж, нельзя назвать!

Тургенев, Чехов и Толстой, и Майн Рид
Нам подарили классику, что душу бередит!
Что учат всех добру, отваге и любви
Есть детективов классика, где ум есть, нет крови!

А детективов ряд, рекой, где льётся кровь,
Какая классика, они – антилюбовь!
Попсы понятие – вообще антикультура,
Антиискусство и литература!

Пустые тексты, барабанный бой,
Искусство истинно, не может быть попсой!
Не трогают меня ни Шнитке, ни иные,
Из звуков, что неясный вой сложили!
Понятные ему, лишь, самому,
Я эту «музыку», простите, не приму!

Так Шнитке музыка – есть классика, иль нет?
Возможно Космоса то классика – ответ!
Во мне она не будет ничего,
За исключеньем отторженья одного!

Так, что же классикой считать?
Да всё, что чувства лучшие в нас будит,
Всё то, несёт, что благодать,
Что души очищает, наши, люди!

Всё то не классика, что – недоразуменье,
Системы, нервной, автора – болезнь, перерожденье!
Нужна ли классика? Конечно же нужна!
Высоких чувств – родная мать она!


Рецензии