Сонет о Причине
Вот девам юным не дано при жгучем их желании —
Поступки полностью невинным чувством объяснимы.
Но от числа причин моих — расщеплено сознание...
И потому... я не сошлюсь ни на одну из них.
Отмечу лишь, запутанную связь причин и следствий:
В одну слились из множества картин, где каждый штрих
Увечит общий вид... до извращённых соответствий:
Причина, вызвавшая в нас, внутри, страх нереальный —
Вдруг испарилась полностью... оставшись неповинной,
А к сдвигам тектоническим... и бедам колоссальным —
Ведёт нередко вздорная и мелкая причина.
Да, странная причина — штука: коснись — растёт в необходимость,
В спокойном состояньи духа — ей не оказываю милость.
Свидетельство о публикации №118083008154
Причина есть причина.
Облако 2 06.09.2018 16:34 Заявить о нарушении
==============================================
Ваш,
☀️
Руби Штейн 06.09.2018 18:31 Заявить о нарушении