Беззащитность
( из цикла «МЫ»)
Обрастая имуществом,
Зарастает бурьяном Душа, -
Не имущие мужества
Оградиться от мира спешат -
То машинами, мебелью,
То деньгами, тряпьём, то в чинах.
Впрочем, кем бы там ни были,
А в душе у них прячется страх:
Беззащитные кролики,
Обречённые быть на виду, -
Вроде всё им дозволено,
Только сердце с умом не в ладу.
Всё им хочется большего, -
У рассудка велик аппетит…
А душевное крошево
Шепчет нА ухо: жизнь-то - летит!
Пролетает за стёклами
Дорогого рассудку авто,
Ну а сердце застёгнуто
На замок мехового манто.
За мехами корёжится
В горьких муках грудное дитя,
Добрым праведным ёжиком,
Беззащитное, в пропасть летя…
30.08.2018. 11.06.
Свидетельство о публикации №118083008113
Что ТАМ они предстанут в убожестве своих искорёженных душ.
Добрый вечер, Кирочка!!!
Артур Наумов 31.08.2018 19:21 Заявить о нарушении
С Теплом, Кира.
Кира Шавырина 01.09.2018 13:37 Заявить о нарушении