Плачет небо

Плачет небо слезами горючими,
Всё затянуто серыми тучами.
И душа моя грешная мается,
Вторит небу и с ним заливается.

Небо, небушко, больно тебе?
Что за боль приключилась в судьбе?
Ведь рыдаешь ты день напролёт,
Что покоя как и мне  не даёт?

Небо, небо скажи как  он смог?
С корнем вырвал упрямства росток.
Как меня покорил непокорную,
Душу мне воскресил беспризорную?

Он любовь там и веру взрастил,
А потом... это всё погубил...
Дал надежду и счастья мгновения,
А потом бросил в реку забвения...

Небо, небушко, как дальше жить?
Как же взять и любить запретить?
Как же душу от боли сберечь?
Как в глазах вновь улыбку зажечь?

Всё стою под дождём и молчу
И без слов... как шальная кричу.
Небо, милое сил больше нет!
Помоги мне, прошу... дай совет...

30.08.2018


Рецензии