Счастливая лень

Простуженный французский шансонье
Хрипит с почти заезженной пластинки.
Василий кот блаженно на окне
Июльскому теплу подставил спинку.

Истома, нега, лень.. Перелистал
Эпитеты. А может быть Нирвана?..
Вот это все меня, как и кота,
Прижало крепко к мягкому дивану.

Я слышу звуки, в то-же время сплю,
(Нагая Лень гуляет по жилищу),
И к телефону подойти ленюсь-
Растаю в дреме, пусть меня поищут!

Нас нет нигде, но мы все время тут,
(Лень-Матушкой сомлелись в одночасье).
Как мало человеку и коту
Для полного недоставало счастья!..


Рецензии