Я много видел лучшие стихи

Я много видел лучшие стихи.
В них проникал. И, словно их постигший,
Я и сейчас. Готовый в конюхи.
Себе кажусь влюблённым и не лишним.
Коверкать сон, направив на мечту,
Посмел, от соглядатаев укрыться.
А мой забег за жизнь - как на версту.
И дольше - неудачник строчки пишет.
Способен к рифмам, подбирал их сам.
Считал, что учен снам и многословью.
И хода нет в семью, постель и храм.
Но выход есть, коль торговать любовью.
И всё-таки, оценки теребя,
Слагаю в слово буквы, в рифмы слово.
Желанна от любимых и себя
Надежда та, что выносить готовы.
А мысли - разрешённый ипподром.
Желания детей, игравших в прятки.
Потерянный за молниями гром,
Бегущий за стихами без оглядки...
Зовущий свет за дверью разглядеть
Слепым доступно и глухим, и молчаливым.
Немощным силы - по судьбе кряхтеть,
Нытьём и сказками перебирать могилы...


Рецензии