Нет альтернативы

Если б можно было возраст поменять,
Возвратиться в юность, силою играть,
Позабыть на время боль в ногах, спине,
И опять качаться на морской волне.

Только не придумали ученые бездельники,
Как убрать в календарях горе понедельники.
И стареем с каждым днём, с каждою неделей,
А в конце уже нет сил, чтоб вставать с постелей.

Праздник жизни в гости нас уже не приглашает.
Оказались на задворках, где никто не знает,
Когда в дверь с косой, вся в чёрном, постучит старуха,
И придется открывать, коль нет проблем со слухом.

Знаем, в старости у нас нет альтернативы.
Постепенно покидают наше тело силы.
Нет возможности плясать и ходить в походы.
Всё сильней на плечи давят прожитые годы.

От учёных проку нет, бумагу лишь марают.
То, что старость и до них доберется, знают,
Но бессмертия секрет не могут отыскать,
И в конце пути нам всем придётся умирать.

                22. 03. 2013 г.


Рецензии