Посвящается

Много людей на свете разных,
Кто-то грубее, кто-то нежнее;
Прелесть увидит один в днях ненастных,
Алые зори другому роднее.

Все мы чем-то на всех не похожи,
Кто-то смелее, а кто-то робеет,
Но всем и каждому в полдень погожий
Солнце лицо лучом теплым греет.

Разные люди, бывает, встречаются,
Но все приходят к единому выводу:
Высокомерие не поощряется -
Неважно в обществе заслуги какие тут.

Много ль нам, безумно талантливым вроде как,
Являлся видением Черный монах?
Но и читавшие Чехова помнят: так
Ждал все равно Надменного крах.

. . . . . . .
И потирая щеку после презрения пощечины,
Отмываю с души оплеванной грязь;
"Нет" скажу дней тоски своей счетчикам,
Не ищу боле в случайных событиях связь.

Ты же, критикуя опять, с ухмылкой кривою,
Сдерживая потоки струй отвращения
К людям, останешься верен себе и собою,
Гордыня нашепчет видимость гения.

Может, в душе ты и чуткий, грустный, ранимый,
Ты,сизый, с легким и мягким крылом голубок -
С Эверестом гордыня твоя сопоставима,
А сам - не более норки кротовой высок.

30.08.2018


Рецензии