жизнь - штука не простая

             Жизнь не простая «штука»
Я не хочу, чтоб ты ко мне привыкла
И моего присутствия стеснялась.
Хочу любви не скомканной, до крика,
Чтоб моего отсутствия боялась.

Любить себя заставить, невозможно,
Пусть даже будет тот любви достоин.
Рождается то чувство осторожно
И если нет в груди тепла, не стоит
Себя насильно заставлять влюбляться,
Искусственное чувство ненадёжно.
Ты сколько б ни пыталась притворяться,
Пусть в рамке золотой, картина ложна.

Так в этой жизни нашей, друг мой, сложно.


Рецензии
Жизнь без любви - "Обломовщина".

Елена Пьянкова   26.11.2018 21:52     Заявить о нарушении
Оригинально, Елена!!! Спасибо, за отзыв! С уважением,

Пётр Белов 2   28.11.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.