Моему Петербургу

***
Спасибо тебе мой любимый город,
За то что приютил меня в своей обители
За то что в неистовый холод
Укрывал крылом своим спасительным

Спасибо за берег Невы,
Что ковром растелил под ногами
Здесь в небе не увидишь синевы,
Здесь птицы разлетались с облаками

Ты для меня стал домом навсегда!
Где б не была ,не находилась где бы
В душе моей вода вода вода...
И небо, только Питерское небо!

Ты меня вновь разбудишь дождём
Это слёзы небесной Ундины
Мы ещё много их переживем
Каждый раз с дождём сливаясь воедино!

Ну а потом когда пройдут года...
К Петропавловке покаяться бы мне бы..
Чтоб кругом вода ...вода...вода ...
И только небо..Питерское небо...

Я покаюсь тогда слезы не тая
Мне Петербургский Ангел будет Богом
Ведь душа она уже твоя
В теле ходит по твоим дорогам.

И под тенью разводных мостов
Тебе когда то я оставлю душу...
Чтобы вечно жить у Невских берегов
Чтобы шум дождя твой вечно слушать...


Рецензии