Огонёк
Рукопись последняя горит,
Я увяз в безвыходной рутине –
Тьма в себе секреты сохранит.
Огонёк лишь запоёт печально,
Вылезти из клетки норовит,
В тишине раздастся звон хрустальный –
Прямиком на пол бокал летит.
И осколки упадут, как звёзды,
Что сияли в чёрных небесах,
Покидают птицы свои гнёзда,
Смерть и жизнь воюют на весах.
Он опять качает головою –
Больше не о чем сегодня говорить,
Жизнь свою отдал бы я покою,
Только трусом я боюсь прослыть.
И съедают снова мысли разом,
Они – зло, и мука, и тюрьма,
Ты убьёшь меня своим отказом –
Обо всём узнаешь из письма.
Из письма к тому, кто был мне дорог,
И кого я полюбил душой,
Только разум обуял мой морок –
Написал, да и спалил долой.
Это было будто наважденье,
Пепел падает, вплетаясь в седину,
И осталось лишь одно стремленье –
Жизнь предать немедленно огню.
Скорби нет, как нет и покаянья,
Руки опустились насовсем,
Может, кто-то ждёт меня за гранью,
Но я здесь вообще-то не за тем.
Я смотрю на огненное пламя,
Я не знаю, как мне дальше жить,
Горечь рдеет, будто чьё-то знамя –
Остаётся в доме этом сгнить.
Огонёк в камине догорает,
Пожирая всё, что написал.
Он неспешно, тихо умирает,
Он всё знал, конечно, он всё знал.
Свидетельство о публикации №118083007321
Не заглянешь - не узнаешь.
Николай Радужный 01.11.2018 00:54 Заявить о нарушении