Отмерянное время

О Время, я  тебя бездарно трачу.
Не жгу костров и не сажаю семя. 
Уже не жду полетов и удачи. 
Замри, отмеренное Богом время. 
Скучать, скулить я не имею права. 
Любви хочу, но кто ж её достоин?...
Я горд бесславьем,  мне не надо славы. 
И поздно быть для мельницы героем. 
А по утрам я собираю листья. 
Идя по парку, что - то созерцаю, 
Стихи читаю... и прохожих мысли. 
И Боже мой! Конечно же, мечтаю 
О том, что где - то в необъятных далях 
Меня ждёт снова молодость, как эхо. 
Мы только телом изменЁнны стали 
И той грустинкой в перекатах смеха. 
А в магазине может быть в наличьи 
И джинсы levi's, батники и сАбо? 
А мы ещё безусы неприлично 
И девушек зовем презренно "бабы"... 
А сами, чуть украдкой, то и дело, 
Чтоб не дай Бог, товарищ не заметил, 
Ласкаем взглядом мАнящее тело ,
Горя и превращаясь в серый пепел. 
Шаги навстречу. Плащ и белый зонтик. 
Знакомый звук, чуть шелестящих листьев. 
Как много нас, как мало... Сколько? 
Так одержимых запоздалой мыслью,
Что нет богатства в злате, бриллиантах: 
Они растают на исходе века. 
Достаточно наличие таланта -
Остаться в жизни просто человеком.

 


Рецензии