Посвящение
Ты мети, мети, заметай дома,
Эти спичечные коробки,
Так вчера была создана луна –
Белый кокон земной тоски.
Нить пряди, пряди, нить не обрывай,
Не вяжи узлом – не впервой.
Ты сплети, сплети нам из снега шаль
И укрой ты нас с головой.
Подоткни с боков белой шали край
И укрой ты нас с головой.
Ты – звездой к звезде – обозначь следы
По ступенькам льда - вверх и вверх.
Ты плесни, плесни мне в лицо воды,
Разбуди меня раньше всех.
И гляди, гляди, глаз не отводи,
Промолчи, смолчи до утра.
Забывай меня и иди, не жди,
И ветрам махни: мол, пора.
Изумрудна трава долин –
Плоть моя.
Да хрустальны ручьи с вершин –
Кровь моя.
Ты потом принесешь цветов,
После.
На плечах моих – облаков
Горсти…
Все дороги стяни жгутом,
Ты потом приходи, потом
В гости…
Греться в саду ледяных камней
Приходи ко мне…
Ты лети, лети, ледяная крошь
Вверх да вверх, вдогон за судьбой.
Нить пряди, пряди, нитку оборвешь -
Не вяжи узлов. Не впервой. …
2001
Свидетельство о публикации №118083006954