Переодетая птица

Удостоишь хотя бы стрелы?
Не юли.
Целься наизусть.
Я – переодетая птица.
Расстегнусь.
Подойду поближе.
Лижет
Кончит стрелы ключицу.
На плече вырастают перья.
Отпускай тетиву. Успею
Улететь.

Запах пороха, горечь перца.
Как жилетный будильник, сердце
Дребезжит.
Черствый вторник под сапогами –
Костью, раковиной, рогами.
Нежным утром и душным вечером
Сяду
За фортепьяно
Сыграю чувства –
Ты удивишься.
Я – марш.
Я – скерцо.
Я сюита.
Я белым и черным
Наполню мир.
Стреляй!
Опоздаешь.
Я – переодетая птица.
2003


Виктору Иванову
Ночной почтальон
Бросит горсть песка
В окно
Вот и нет тебя больше
Да и я…

Иду за тобой
По следам на асфальте –
Черемухой снег
Ложится под ноги
Ночь
Я
Немного умею
Мешать снег с дождем
Но путаю черное с белым…

Ночной почтальон
Бросит снежок в окно.
Вот и нет тебя больше
Да и я…

По стрелкам иду
На снегу
Ты так далеко
Я устала, и мне не успеть
Сказать тебе хоть что-нибудь…

Ночной почтальон
Черноту разбросает
По ящикам окон
И дальше пойдет.
Остается сложить
Два плюс два –
Будет поздно.
Мы были знакомы вчера,
Будем завтра,
А нынче

Ночной почтальон
Постучит мне в окно
Вот и я…
01.06.2003


Рецензии