Давай, подруга, посудачим...

        Беседа с Ольгой Вятской о стихотворении "Ты уже был не мой."

Л.П.
Ты в судьбу заглянула мою,
И дыханием тронула сердце.
Не отвечу себе, почему?
Я открыла секретную дверцу.

О.В.
А была ли та встреча обоим нужна,
Если стало сердцам слишком больно?..
Он с другою-один,ты с другим, но одна,
А судьба-то злодейка довольна!
Развела, разметала, назад не вернёт
Эти чувства, что были когда-то.
Ты в слезах не тони, а он- горько вздохнёт...
И за что вам такая расплата!?

Л.П.
Он и сам пожалел- не за мною ушёл.
Я считала себя виноватой,
В том, что счастье своё он с другой не нашёл.
Но в любви не бывает возврата.
Поутру на заре, словно крылья мосты,
А я долго летать не хотела.
Те мои два крыла, он с собой захватил,
Лишь сейчас я душою взлетела.
Перестала искать я в прохожих черты,
Без которых дышать не умела.
Я другие в себе воздвигаю мосты.
А ему  повторю: "отболело"...

О.В.
Я сейчас поняла, что напрасно мечты
О несбыточном счастье лелеем.
Хорошо, что с тобой посреди суеты
Повстречались на тихой аллее!

Л.П.

Мы по-женски с тобою опять погрустим,
Погадаем на осени зябко,
И беседы нелёгкой стихи
Ночью спрячутся в звёздной тетрадке.


Рецензии
Последний катрен- апофеоз всего диалога: тихо по-бабьи найдём утешение нелюбови...

и правильно. Волосы точно друг другу рвать не станем, как нынче молодые нимфетки.

Мудрое и жизненное.

Благодарю обеих деффчонок. Так держать и не прогибаться!!!

Бобрякова Елена   12.04.2021 17:43     Заявить о нарушении
Алёнушка!!!

Накопала же ты сюжетец!!!
Спасибо! Теперь нас трое!!!

С улыбкой и нежностью. Л.

Людмила Пчелина 3   12.04.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.