6. Обо всём понемногу

Мир-кладезь тайн,и оттого
Он будет удивительным являться,
Однако удивительней всего
Способность человека удивляться.
            ***
Ученье-свет,но сколько будет стоить
Зубрёжка до рассвета при Луне,
а если Неучение освоить,
То можно оперировать во тьме.
            ***
Судьбе-злодейке чтоб воздать,
С досадой скажешь:"Твою мать!"
Сольёшь досадную струю,
И скажешь мягче:"Мать твою!"
            ***
Дурак в ученье знал порядок,
Теперь он важен и учён,
Но первозданный отпечаток,
Однако,будет сохранён.
            ***
Вчера,смирив свой скверный нрав,
Я порешил:
"Пусть добродетель торжествует!"
Но сколько граждан и держав
Об этом ничего не знают!
            ***
"Не красят годы".А житьё?
Да и жизнь не становится краше.
Эти годы берут своё,
Беззастенчиво хапая наше.
            ***
Теперь мы бодро подытожим,
Когда-то радостный интим:
Настолько мы уже не можем,
Что как бы вроде не хотим.


Рецензии