Эскиз

А.
В  городе твоем
Я восковым огнем
Плясала на углях.
И взглядов сладкий яд
Пила как лимонад,
И юноша Харон
Все звал меня в затон
Кататься на ладьях.

С сегодняшнего дня
Все книги перемен
Открыты для меня.
Причудливый момент.
Рука моя легка.
Идет эксперимент
Полета мотылька
От вечного огня.

А в городе твоем
Дряхлеющий декабрь
Уснул на тополях.
И дымчатая тюль
Морозная над МКАДом.
Жизнь катит снежный ком.
И кадр идет за кадром.
Заметки на полях.

Вот так и наша страсть,
Казавшая вечной,
Вошла в круги своя.
Наш путь зовется Млечным.
И ниже не упасть.
И это не мятеж.
И даже не рубеж
Но, может быть, маяк…

А в городе твоем
Массовки переулков,
Глаза, глаза, глаза,
Что нам с тобой до них?
Раз в год в подъездах гулких
Выдумывать свой дом,
Бояться западни,
Да не смотреть в глаза…
2000


Рецензии