Со стен стекает...

Со стен стекает солнечная сеть
И скользким светом осыпает сумрак.
И стелется сиюсекундный след,
Слепящий и случайный, словно лунный.

И лопается ландевый лед
В ладошках ласковых лукавых листьев.
И ломкой лапкой лайковый восход
Лавиной лени сглаживает мысли.
1995, июль


Рецензии