Город перекопан...

В городе лето..., а он - перекопан,
трубы меняются, чинят асфальт,
улиц не видно, ведутся работы
по возведению баррикад.

Мостки, переходы, глухие туннели,
знаки: "опасно", "закрыто" и "стоп",
машины не пели, машины ревели,
когда заставляли их ехать в обход.

Люди, как дети - в цепочку и строем,
по узким тропинкам шагают, спешат,
толкаясь, ругаясь и... "беспокоясь"
о том, как их судьбы без спроса вершат.

В стройке, в ремонте... уюта не видно,
и, значит, комфорт где-то, там, далеко,
но горожанину, очень, обидно...,
что он оказался в раздрае таком.

Но я призываю сегодня..., смириться,
и мэру, отдельно, спасибо скажу...,
что смог..., на такие работы решиться,
такими, людьми я, поверьте, горжусь.


Рецензии