Уходите молчаливо

Уходите молчаливо,
Приходите веселясь,
Пусть сияет жизни сила
Огоньками ясных глаз,

Чтоб всегда быть наготове
Перед завтрашним мечом,
Выходить без страха к бою, 
Не ударив в грязь лицом

Ну, а если прикоснулись,
Все таки, челом к земле,
Зазевавшись, промахнулись,
И по собственной вине

Растянулись некрасиво,
Сделав в воздухе кульбит,
Знайте, все не так паршиво,
Как то выглядит на вид

Знайте, все не так уж плохо,
Ну, промазал, ну и что?
Кто там счел тебя за лоха?
Да, совсем неважно кто

И пускай смеются люди,
Мнений сущий миллион,
Невозможно с каждым будет,
Спеться точно в унисон

Пусть хохочут над разиней, 
Пусть качают головой,
Будет легче, если с ними   
Посмеяться над собой,

Но в грязи лежать опасно,
Выпуская пузыри,
Даже если все ужасно,
Даже если все болит,

Подымайтесь, сделав мину,
Оглядев вокруг народ,
Отряхнув с коленей глину,
Улыбнитесь и вперед,

И, как будто, все как прежде,
Не случилось ничего,
Грязь, всего то, на одежде,
А внутри белым бело

Что случилось? Позабыли,
Протолкнули в горле ком,
Сокрушаться прекратили,
Хватит думать о плохом

Что рассыпалось все прахом, 
Стало наперекосяк,
Лично, сам, единым взмахом,
Все разрушил, вот дурак   

Хватит чахнуть над ошибкой
И над промахом скорбя
Изнурять мышленье пыткой
Все, что сделал - все не зря

Сделал галочку, пометку,
На полях своих побед,
И запомни крепко, крепко,
Опыт есть, ошибки нет

Лучше, думать о защите
От страдальческих реприз,
Воздух в легкие вберите,
Выбирая снова жизнь

Обовьет нелепый облик,
Новых слухов скользкий спрут,
Тот, кто слышал - не припомнит,
Те, кто видел - не найдут

Выдохните что есть силы,
И к недоуменью масс, 
Уходите молчаливо,
Чтоб вернуться веселясь

3.14


Рецензии