Ода к смерти
пытаясь забыть о смерти,
а та живёт в организме,
смейтесь, или не смейте,
как заводные игрушки,
ослабнет пружины завод,
растения, люди, зверюшки -
каждый в свой срок замрёт.
Как гриб-паразит на дереве,
соки сосёт и губит,
смерть сидит в каждом чреве,
смерть нас до смерти любит,
но выпив всю кровь по капле,
надеясь — всё будет как прежде,
когда мы уже под скальпелем,
смерти становится меньше.
С каждой ушедшей жизнью,
которою смерть питается,
она поражается мыслью -
скоро её не останется,
как гриб на засохшем дереве
засох, миг останется смерти,
верили вы - не верили,
смерьте или не смейте.
(28-30.08.2018 г)
Свидетельство о публикации №118083006636