Любовь

Спросила меня дочь, смотря в глаза...
Ты ,можешь,мне сейчас ответить сразу?
Любовь- что это слово значит для тебя?
И подаёт букет,поставить в вазу!

Меня вопрос немного удивил..
А ведь действительно,тут сразу не ответишь..
Любовь,такая сила,что без сил..
Ты остаешься,если её встретишь!

Бывает разная-спокойная и ровная..
Привязанность, привычка,норма дня..
Бывает страстная,шальная,безголовая.
Без пищи и воды,порой без сна!

Ты ждешь звонка,ты знаешь его голос.
Как он стучится и когда откроет дверь
А он в компании друзей,немного холост
И злым бывает,словно дикий зверь.

Все женщины,со мною согласятся..
Ушами больше любим,чем умом!!!
Когда мы любим,мы не слышим фальши..
Хотим-семью,детей,уютный дом.

У всех своя судьба и принцип жизни.
Одни живут и любят вопреки..
Другим,любовь дана,как будто свыше..
Их чувства сладострастны и легки.

А для меня -любовь,не просто слово..
Я не жалею,в жизни ни о чём...
Остыли чувства, начинаю снова..
Любовь-бальзам,назначенный врачом!

Любовь-по сути связь души и тела..
Гармония,предчувствие, нектар!!!
Душа не рвётся, значит отболела..
А по большому счету-Божий Дар!!!


Рецензии