Взлетая ввысь...

Взлетая ввысь,  боимся мы разбиться
О скалы будущих и неизвестных дней...
Что ждёт там нас? Чему дано там сбыться
При свете красочных,  манящих нас огней?..

Взлетая ввысь,  ошибки неизбежны,
Но важно то,  что их исправить ли хотим...
Под небом чистым души безмятежны,
И мы,  не думая о совести,  летим...

Вот кто-то вдруг сорвался с небосвода,
Теперь не вверх,  а вниз стремительно летит!
Там - что когда-то бросил у порога-
Как эхо дней вчерашних в сердце зазвенит...

А кто-то, свои крылья расправляя,
Без груза в "завтра",  не забыв "вчера" впорхнёт
И,  сладко в Поднебесную ныряя,
Не испугается того,  что где-то ждёт...

Всё от того,  что сам с собою в мире,
Что истину увидел в полной темноте...
Не скажет глупые слова,  пустые,
А приведёт к прекрасной,  к радужной мечте...

Взлетая ввысь - рассвет встречая новый,
Приблизьтесь к доброте и станьте чуть мудрей...
Пусть светит свет за каждым вашим словом,
Быть может Мир тогда изменится быстрей...

11.06.2017


Рецензии