Отречься, не жалея ни о чём

Отречься, не жалея ни о чём,
Спалить мосты решительной рукою.
Пусть я сегодня буду палачом,
Чем завтра попрощаюсь с головою.

Опередить, уже наточен нож,
Чтобы вонзить его по рукоятку,
Ведь ты удара моего не ждёшь,
А мечу я под левую лопатку.

Подкрасться потихоньку, не дыша,
Глаза от напряжения зажмурив,
И наблюдать, как вылетит душа,
Послав ей вслед воздушных поцелуев.

Жестоко? Я отвечу вам: отнюдь,
Однажды он бы сделал это тоже,
Но я успела раньше нож воткнуть,
Зато теперь предать меня не сможет.
30.08.18


Рецензии