Гимн эмигрантов Шверина

Над Шверином тучи плыли хмуро.
Край балтийской тишиной объят.
Под высоким небом Мекленбурга.
Эммигрантский высажен отряд.

Мчались люди из родного края.
Где остался прежний дом,родня
И остатки воли собирая
Убегали головы сломя.

И поверьте, совесть в том порука
Что мы здесь построим новый дом.
И узнаем нового мы друга.
И достойно здесь мы заживем.

И спасибо нашим "самураям"
Тем, что так ухудшили нам жизнь.
Что людскими судьбами играли.
Мы б без них сюда не собирались.

Над Шверином солнце  засияло.
Вдаль уходит прошлая гроза,
Новой жизни положив начало
Эммигранты голосуют " ЗА!"


Рецензии