Цифра и власть

Представь, реформу обсчитал
Компьютер "тера зетта бал".
Его возможности конечны,
Но нам порядки обеспечены.
И без претензий население,
Ведь совпадут его и наше мнение.
Проблемы партий отпадут,
Их в голограмму занесут,
Чтоб не исчезли без следа,
Эффектна математики среда.
Возможно, что это случится? Нет,
Власть никогда не согласится,
И будет всё наоборот
Она и тера зетта и оплот.
Как можно, всё отдать творению
Пусть лучше сдохнет население,
Но свою значимость и силу
Она докажет на войне с пассивом.
Система служит не за страх,
Решают всё на выборах.
И если люди все ей верят,
Она и оправдает  их доверие.
Власть объясняет всем мозгам,
"Я ничего вам не отдам".


Рецензии