Угли из костра

Крепче темного пива и слаще
В середине осиновой чащи
Бирюзовая рдеет сестра.
Дальше гаженой речки с охотой,
С перетлевшей на миг позолотой
Выгорают угли из костра.

Август плачет, куря под палаткой
А сентябрь крадется украдкой
И листва - золотА и пестра.
Пленной скорбью над этой природой,
Подо синей небесной сводой
Выгорают угли из костра.

В небе тучей Есенинский локон
Над избушкой без двери и окон,
Настороженный серый страх.
А пока березняк опустелый
Разбросал раскаленые стрелы
Из углей от лесного костра.

Крепче темного пива и слаще
В середине осиновой чащи
Бирюзовая рдеет сестра.
Дальше гаженой речки с охотой,
С перетлевшей на миг позолотой
Выгорают угли из костра.

Поредела траве в лучах солнца.
Лето следущим мигом вернется:
Море, солнце - брат и сестра.
А пока в серой чаще пылают
Перетлевшей горящей эмалью
Угли из костра.


Рецензии