Стих, который приснился

А весеннее солнце сжигает
нафталиновый запах шапки.
Я сгребу всё старьё в охапку -
посмотрю, как огонь мерцает.

А потом я приду в обычную
залитУю лучами солнца
сквозь балконную дверь и оконце
нашу комнату на столичной.

Ты заваришь нам чай с душицей
и расскажешь свою историю.
О глазах твоих, как о море,
я мечтала в сырой темнице.

И растает весь снег на улице,
обнажив тротуары и головы,
избавляя от меланхолии -
под тяжёлым шарфом сутулиться.

Встрепнётся ожившее сердце.
Так случается лишь однажды
с пережившим смертельную жажду
и нашедшим манну небесную.


Рецензии