Не хочу

Не хочу я, чтобы лето кончалось
С такими солнечными, тёплыми днями;
Чтобы осень опять возвращалась
С серой слякотью и кислыми дождями.

Не хочу я этих луж и дикого холода,
Со шкафа доставать вязанные вещи.
Ну, отмените же смену сезонов,
Хоть за хвост зацепите прищепкой.

Не хочу я говорить "прощай и до свидания"
Живым цветам и пышной зелёной листве.
Чуть больше суток до момента расставания
Осталось нам, и тем грустней вдвойне.

Сохранит лишь память месяцы счастья,
Наполненных яркими впечатлениями,
Аромат спелых ягод, на моём участке
Дачном сорванных, и вкус наслаждения.

Уходит лето, или быть точнее – улетает,
И вот-вот уж скроется за горизонтом,
А мне уже сейчас его так не хватает,
И тоска за ним вслед в небо самолётом.

30.08.2018


Рецензии