Апрельские проталины

АПРЕЛЬСКИЕ ПРОТАЛИНЫ

Запела талая вода!
Апрель и солнце очень скоро
Разрисовали на лугах
Снега чернеющим узором.               

Проталины чуть зарастут
Травой-щетинкою зелёной -
Олени, туры состригут
И заедят землёй солёной.

Зимы невзгоды позади:
Морозы, корм сухой и скудный,
Сияет лето впереди
Своим раздольем изумрудным!


Рецензии