Будь со мной
Подари горстку звёздной пыли. Прикоснись ко мне не дыша.
Расскажи мне, что шепчет ветер, ты же слышишь его в ночи.
Приходи ко мне на рассвете и, прошу тебя, не молчи.
Приходи со своей гитарой под окном серенады петь.
Я поддамся запретным чарам, я запутаюсь в твою сеть.
Мне лететь бы с тобою рядом, близко-близко, крыло к крылу
И к губам прикасаться взглядом, пародируя поцелуй.
Оттолкнутся босые ноги от раскрытого в ночь окна,
В облаках тихо ахнут боги: я, быть может, обречена.
Но над самой землёю чёрной ты подхватишь меня легко.
Хитрый демон с душой спасённой, ты бываешь ли далеко?
Если что-то со мной случится, ты ход стрелок направишь вспять,
Соберёшь меня по крупицам, прошептав: «Не готов терять».
Ты за мною - в миры любые, чтобы только успеть спасти.
Мы давно с тобой не чужие, но на верном ли мы пути?
Нет, не делай вид, что хватает нам обоим полночных грёз.
Знай, в объятиях не растает ни одна из холодных звёзд.
Приходи - и задёрнем шторы, чтобы мир не узнал о нас.
Ты - одно крыло, я - второе. Так давай же взлетим сейчас.
Свидетельство о публикации №118083005672