Подавленный русский люд!!!

Терпящий катастрофу жизни , народ изрядно приуныл ,
свод правил поведений нравов , бесповоротно он забыл .
Тщеславье душу обуяло и маний массы у него ,
но в политических вопросах , знать не желает ни чего .
Аполитичен он и в жизни идет по праздному пути ,
не властен над своей судьбою , рассудок держит взаперти .
Ему нет дел до бед Отчизны , за то мастак плодить врагов ,
 из власть - имущих зачумленно  , творит живущих с ним Богов .
Для них всегда он рад стараться , лишений череду терпеть
и не  упустить в жизни случай , чтоб их достоинства воспеть .
Не стоит на меня сердиться , уничижительно друг мой ,
пора признать свои ошибки , дружить с разумной головой !!!   
                Никул


Рецензии