О чем красавица мечтаешь?

О чем красавица мечтаешь?
О той лазури дальней в море?
Зачем печальная страдаешь?
Случилось что-то или горе?
Глаза в слезах, скажи сначала
Тебе же легче станет вновь
Опять красавица рыдала
Опять разбитая любовь
Зачем рыдаешь ты слезами?
Не описать тебя словами
Стихи в печали не поймешь
Я так люблю твое веселье
Когда цветешь ты в цвете лет
Когда в улыбке иль в похмелье
Ты радуешь угасший свет
Люблю тебя, когда в ненастье
Сидим мы дома без труда
Приносим мы друг другу счастье
Играем в шашки иль в слова
Когда гроза и мы с тобою
Обнявшись нежно, как друзья
И ты прекрасна предо мною
Смущаясь, малое дитя
Смеешься резво и в раздолье
Я руку хладную даю
И греешь руку ты любовью
Даешь ладошку ты свою
Я вновь курю и с непривычки
Я дым пускаю и в бреду
Смотрю на светлые косички
Затем в гостиную иду
С тобой под ручку без рубашки
Слегка касаясь пола тень
Веселье трубочной затяжки
Прекрасным будет этот день
Не смей рыдать, другой способен
Тебя по-всякому называть
Но каждый каждому подобен
Любить тебя и предавать


Рецензии