Раскачка праведности

Бесконечная маятность спущена,
Но вгрызаюсь в глубины сомнения
... это ревность казнит меня ждущая,
Что пред ней упаду на колени я.

Ты качнешь потихонечку маятник,
Амплитуда с ветрами усилится.
Как цепями вопьюсь в камень-памятник
Тем слезам, что разученны вылиться.

Ты – прощенье моё не прощённое,
Запрещать разрешаешь мне крайности,
А по венам обогащенная
Кровь перечит своей дуальности.

Разум играми нервам вторящий
В колебаньях фиксирует маятник
Посмеявшись над тем, как тонущий,
Вдруг, захочет спасти себя
... "праведник".




.


Рецензии