Не успела загадать желанье. Романс

Пароходик наш давно уплыл
И костры заката догорели.
Ты мне розы алые дарил,
А тебе я белые метели.

Почему была так холодна?
До сих пор сама не понимаю.
Ты один сейчас и я одна.
Как две птицы мы. А где же стая?

Как, поручик, было всё давно!
Я порой не верю уже в это.
Песни, смех, французское вино,
Вечера, театры и букеты.

Томный взгляд, признания твои.
Чудо-ночи, белые те ночи.
Ты стихи читал мне о любви.
И блестели голубые очи.

Петербург, ты часто снишься мне.
Просыпаюсь - сердце медью бьётся.
Вижу чьи-то тени на стене
И окошко звёздного колодца.

Не вернуть те розовые дни.
Здесь в Париже мне так одиноко!
Нет, не греют праздника огни.
Мои мысли где-то там - в далёком.

Нас судьба свела с тобой опять.
Ты ко мне так ласков и так нежен.
Из осколков чувства не собрать.
Не вини души разбитой снежность.

Не смотри в поблёкшие глаза.
Мои слёзы - розы увяданья.
Вот упала, как звезда, слеза.
Не успела загадать желанье.


Рецензии
Судьба представила шанс=
любите и радуйтесь!

Надежда Линник   16.09.2018 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.