***

Любой  пейзаж  или  картина--
закат  прекрасный  иль  рассвет,
в  глубинах  чувств  из  серпантина--
свой  оставляют  в  сердце  след...

Смотрю  художника  глазами,
как  будто  рядом...в  прошлом  жил--
рыбак-- на  лодке  с  парусами--
семью...родителей  кормил...

Вот  например...Стамбул  вечерний--
вдали...бледнеющий  закат,
среди  толпы...трущобной  черни
идёт  мой  мусульманин-- брат...

А  я  стою  у  парапета--
с  поклажей  тяжкой  на  спине
жизнь...как  у  многих  без  просвета--
и  в  прошлом  я  не  на  коне...

Так  было...есть...возможно  будет--
неравенство  везде...во  всём
Аллах  и  Небеса  рассудят :
кто  правоверный  сын  при  Нём...

Зайду  в  Собор  Святой Софии--
остроконечный  минарет--
мой  Дух  витал  здесь   из  России
Турецким  солнцем  был  согрет...

Вдохнув  энергию  картины,
себя  представив  на  холсте--
вдруг  раздвоишься  в  половины,
чтобы  очнуться  в  полноте...


Рецензии