Холодильник

            (басня)

Мой старый и убитый холодильник,
Ему давно на пенсию пора,
Всех будит дома... с самого утра
И день гремит, что часовой будильник.

А сорок лет назад, он не гремел.
Ещё мечтал дожить до коммунизма...
(Ему он нужен, как мартышке клизма!)
Но, прожил перестройку,
                беспредел.

Он отдохнуть хотел от ратных дел;
Морозить он устал - хотел погреться...

           Так стоит нам, ребята,
                осмотреться -
           Нас снова окунули...
                в беспредел.


Рецензии
Мы сейчас все, как старые холодильники.

Людмила Костюченко   07.09.2018 18:19     Заявить о нарушении