Лесные вести
Сегодня ветер гонит их назад;
Пока не выжмет всю до капли тучку
И в высь не бросит, стайкой беленьких зайчат.
Так, что же? Август стиркой на последок
Решил заняться? Чтоб осень чистым небом постречать
И только ветер - по листве болтает - для соседок,
К красавице - не равнодушен он видать!
А солнце улыбается - причудам -
Лучами жаркими - толкает стайки туч,
Чтобы увидеть превращение - как чудо
Какими красками играет - лес - могуч...
Даже ворона в эти краски загляделась -
И чуть не сшибла, сонного сыча -
"Вот - дура! Пьяных ягод наклевалась?"
- "Сам дурень! Все проспишь себе ворча..."
Глухарь спросил раздвинув тихо ветки: -
"Вы что? Шумите? Словно сплетни от сорок...
Опять, Я, что - то не услышал..., словно в клетке"
- "Да, сам смотри! Сентябрь вступает на порог!"
Сороки - понесли - лесные вести... -
" С сычом ворона - жутко подрались...
По ветру полетели - пух, да перья -
На землю падают, как пожелтевший лист..."
30.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №118083004572