Раскраска

У Оли есть теперь раскраска,
Но нет фломастеров пока,
И видит Оля в углу краску,
И к ней идет издалека.

- Возьму ее, пока не видят,
Пока что папы дома нет.
Раскрашу ею, и увидит
Отец, что дочь его - эстет.

И тихо-тихо забирает,
Уносит баночку с собой
И дверь на ключик запирает,
Чтоб не увидел кто чужой.

Не рассказал об этом папе
(а то накажет он ее),
Что получился криволапый
Зверек в раскраске у нее.

И мажет Оля краской зверю
Не только лапы, но и хвост,
Но цвет один и даже шея,
И весь огромный мишкин рост

Вдруг получился очень белый,
А не коричневый. Ну что ж!
Ведь мишка белый до апреля.
- Он на медведя не похож, -

Сказал сурово строгий папа,
- Зачем ты краску-то взяла?
И, сняв свою большую шляпу,
Достал он что-то из узла.

- Держи, фломастеры, дочурка,
А краску больше не бери,
Не краска то, а штукатурка,
Чтоб стены все белить внутри.

Август 2018


Рецензии