Сатурн

 
"Я свеча, я сгорел на пиру. Соберите мой воск поутру..."
А. Тарковский

Котик мявчет - уруру,
Зная: час придет - умру.
Догорая на пиру,
Свечка знает: я умру.
Ночь, что тает поутру,
Знает: солнце, я умру.
Он играет так в игру -
Значит, что и я умру.

Он привык, отметив вехи,
Щёлкать жизни как орехи:
Ядра - чистый изумруд!
Это значит все умрут.


Рецензии